tl_files/logos/logoMoskau.JPG

10.11.2012г.                                                                 г. Москва

Участникам Европейской встречи солидарности с Кубой

 

 Дорогие друзья!

Горячо приветствуем  товарищей по нашей общей борьбе за освобождение Пятерки героев-антитеррористов, за отмену позорной блокады и прекращение любого вмешательства извне в дела Острова Свободы.

Ровно 50 лет назад, в дни Карибского кризиса, мужество и стойкость кубинского народа и его друзей предотвратили вооруженное вторжение в героическую страну и открыли миру путь к предотвращению ядерной бойни. Сегодня, в условиях кризиса мировой капиталистической экономики, Куба и ее латиноамериканские братья показывают народам Европы и мира альтернативу господству монополистической олигархии, обрекающему миллионы людей на страдания и жертвы, грозящему человечеству глобальной катастрофой.

Уже более 20 лет в ноябрьские дни практически все страны мира голосуют в ООН за отмену антикубинских «санкций» как формы блокады, агрессии и геноцида, запрещенных международным правом. Те, кто пытается изолировать Кубу, изолируют самих себя. Несомненно, так будет и в ближайшие дни.

Кубинский народ, всегда помогавший другим в трудный час, вправе рассчитывать на  нашу солидарность в нелегкие дни, когда он мужественно преодолевает последствия стихийного бедствия – разрушительного урагана «Сэнди».

Желаем форуму европейских друзей Кубы успешной работы.

Российский комитет борьбы за освобождение

Пяти кубинских патриотов

Назад